Центр лицензирования «TENKOVSKAYA»

Контакты

Переработка мусора теперь по ГОСТу

Росстандарт зарегистрировал ГОСТ Р 70717-2023 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Обработка твердых коммунальных отходов для подготовки к дальнейшей утилизации. Общие требования». Данный национальный стандарт был разработан при активном участии Регионального экологического оператора.

Этот стандарт охватывает весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и устанавливает ясные и единые требования для этого процесса. Он, в частности, регулирует процедуры выделения максимально возможного числа фракций из ТКО с целью их последующей переработки. Стандарт определяет методы и способы проведения различных этапов технологических процессов и необходимых исследований.

Стандартизация процессов обращения с отходами оказывает значительное влияние на в создании эффективной и надежной системы управления отходами. Это способствует сокращению объемов отходов, отправляемых на полигоны, более, чем в 2 раза. Кроме того, внедрение стандарта позволяет создать основу для дальнейшего развития экологически безопасной среды и снизить негативное воздействие на окружающую природу.

ГОСТ Р 70717-2023 начал действовать с 1 июня 2023 года.

Больше актуальной информации по лицензированию читайте в наших социальных сетях:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *